Posted on

昆明的翡翠走进上海博览会

昆明的翡翠享誉全国,但是仅仅能在昆明买翡翠、买到珍品,早已经成为了过去式。
“写进西方风华,浸刻东方艺术,向世界优雅发声”,在五月“2012上海国际珠宝首饰展览会”拉开了序幕。本次展览由国内珠宝行业多家权威机构主办,包罗了全世界二十二个国家,一千多家展商。
这既是翡翠珠宝的品味盛筵,同时也是东方与西方翡翠珠宝文化交融与沟通的巨大平台。近些年,“中国制造向中国创造转变”的响亮口号已经灌输到各个行业当中。其中自然也包括了珠宝行业。随着中国珠宝翡翠业的蓬勃发展,在国际上的低位也越来越重要,中国的珠宝市场不再单独的被国外品牌垄断。这与上海珠宝展品牌效应日益扩大对珠宝企业品牌推广作用是分不开的。
在此次珠宝展览中,设立了很多个性十足展览分区。其中“彩宝馆”可以称得上是本次展览中一道亮丽风景线,包含了340多个展位,展览面积4000多平方米。其中囊括了众多国内外经营彩色宝石的企业,可谓阵容强大。但同时也不乏一些初次参加展览的“新秀”。
此外更加吸引眼球的是国际铂金协会也首次亮相上海国际珠宝展,并单独设立了铂金馆,多家国内外领先的铂金首饰企业汇集于此。饱含独立设计风格、工艺精湛华美的最新铂金力作纷纷被展出,让人大饱眼福。而由上海钻石交易所组织的“钻石馆”也毫不逊色,具有代表性的会员公司在此集合,在国际钻石贸易中具有举足轻重地位的珠宝商也纷纷汇集于此。有前来参加展会的消费者笑称,无需昆明买翡翠,上海珠宝展览也同样精彩。
对于展会期间专业活动的筹备方面,主办方也同样煞费苦心。展会期间的活动包括:店长培训班、中国珠宝玉石首饰特色产业基地工作交流会、中国珠宝品牌建设报告会、中国海水珍珠标准样品工作会议、2012上海国际珠宝首饰展览会“辉帝杯”摄影大赛等展会期间日程安排的井然有序,精彩又实用的内容从未间断。同时,主办方也特意安排了国内最权威的珠宝鉴定机构——国家珠宝玉石质量监督检验中心在现场免费鉴定、咨询服务,此类以保障消费者权益为核心的展会内容。
随着国内翡翠行业的迅速发展,在昆明买翡翠不是唯一的途径,消费者的选择面也更加宽阔。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注