Posted on

翡翠手镯的款式

翡翠手镯是最受华人消费者青睐的奢侈品之一。在购买手镯之前大家需要先知道自己大概需要的手镯内口径,这个不算困难,我也会有专门的一个博客文章,教大家如何测量自己需要的手镯口径。

在挑选过程中,除了制作手镯的玉石质地颜色等因素,大家还需要面对的问题就是选择什么样的的款式。在琳琅满目的商品面前,到底什么适合自己呢?下面我们就来看看翡翠手镯的款式以及各个款式的特点。相信看完之后,你也能对自己喜欢什么样的款式有所定论。

圆形手镯:顾名思义圆形手镯就是内外圈均为圆形,圈条的横截面也是圆形。这是传统的款式,给人一种稳重的感觉。我觉得比较适合年龄大一些的女性。

扁圆形手镯:这个款式的手镯内外圈也是圆形,但是圈条的横截面是圆形被切了一刀的大半圆形。因为手镯的内圈是平的,与圆形手镯相比,同样的内径,扁圆形手镯要显得小一些。因为看上去要玲珑一些,我觉得这样的款式看起来更具有现代气息,更适合当代的消费者。(下面两幅图就是扁圆手镯)

椭圆形手镯:这个款式的手镯内外圈是椭圆形的,圈条的横截面和扁圆形手镯一样,是个大半圆。 比起内圈是圆形的手镯,这样款式的手镯戴着更不容易滑动。圆形和扁圆形的手镯有时候会随着手上下滑动,而椭圆形手镯在手臂上滑动的范围很小。人的手臂是椭圆形的,这样的款式让手镯戴起来更“贴身”, 也非常受大家的欢迎,同样适合各个年龄层次的当代女性。(下边的两幅照片就是椭圆形手镯)

有人说还有第四种款式,那就是手镯上雕花的,我没有专门提出来作为一类,因为雕花的依然因该属于以上三种款式的一种。并且就大陆的市场来看,目前大部分雕花的手镯都是因为有小毛病,为了遮掩一些小问题,加工的时候就雕上一些图案。当然并不是所有雕花的都有问题。世界上就没有完全相同的两件玉石商品。所以大家购买的时候要具体商品具体分析。

翡翠是华人几千年来皇族贵族的装饰物,一件有价值并且适合自己的手镯能带给你一种永远的经典与美丽。希望这篇文章能提供大家有用的翡翠知识,给消费者减少一点在挑选翡翠手镯过程中的疑惑。

如果大家对此文章有任何疑问或者觉得我说的不妥当的地方,请务必提出来和大家一起讨论。欢迎您在下方的留言栏里写下您的简短看法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注